lundi 25 mai 2015

Muesli aux graines gourmandes bio { fait maison }

Préparation : 5 min





   Je vous propose aujourd'hui de faire votre propre muesli aux graines gourmandes (fortement inspiré du muesli du même nom de la marque bio et éthique Jardin Bio).


  Ici, il ne s'agit pas de vous donner des quantités précises car vous ferez selon vos goûts et vos préférences bien-sur.



  N'hésitez pas à tester le vrac de votre magasin bio afin de n'acheter que les quantités dont vous avez besoin. Vous trouverez parfois aussi un espace vrac bio au rayon fruits et légumes de votre hypermarché habituel.




J'ai utilisé :

- 50 g de pétales de maïs bio
- 100 g de flocons 5 céréales bio (ou de flocons d'avoine ou sans gluten)
- 2 à 3 poignées de graines de courge bio
- 3 à 5 c. à soupe de graines de lin doré bio
- 3 à 5 c. à soupe de graines de tournesol bio
- 3 à 5 c. à soupe de sarrasin décortiqué bio
- 3 à 5 c. à soupe de sésame bio
- 2 à 3 c. à soupe de graines de chia bio
- 3 à 4 poignées de raisins secs blonds et de Corinthe


*Vous pouvez ajoutez d'autres fruits secs - comme des cranberries séchées - à votre convenance.


  • Dans un saladier, versez les ingrédients dans l'ordre, mélangez et rectifiez les quantités selon vos préférences.


  • Conservez votre muesli dans un boite ou un bocal hermétique et dégustez dans un bol de lait ou boisson végétale froid(e) ou dans votre yaourt préféré.





2 commentaires:

  1. il a l'air délicieux ton granola! parfait pour bien démarrer la journée! ;)
    bonne soirée. bisous

    RépondreSupprimer

N’hésitez pas à me laisser vos commentaires ou me dire ce que vous avez pensé de cette recette/cet article !